- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 10 porções (1 fatia de lombo por porção)
- Valor calórico por porção: 249 kcal
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Lombo
- 1 peça grande de lombo suíno (1kg crua)
- Suco de 3 limões
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Batatas
- 20 unidades (500g) de batata bolinha cozida com casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 dentes de alho espremidos
Molho
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- ¼ xícara (chá) (80ml) de vinho tinto seco
- 3 xícaras (chá) de suco de cranberry
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 5 colheres (sopa) de água filtrada
Preparo
Lombo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o lombo com o suco dos limões, sal e pimenta do reino;
- Deixe o lombo marinando por, aproximadamente, 1 hora. Coloque o lombo em uma assadeira;
- Tempere as batatas bolinha com sal, pimenta-do-reino e alho;
- Disponha as batatas ao redor do lombo na assadeira. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por mais 15 minutos;
- Retire do forno e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 dedo. Reserve.
Molho
- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o vinho e espere ele reduzir pela metade;
- Acrescente o suco de cranberry. Não pare de mexer até entrar em fervura;
- Deixe o molho ferver por 10 minutos e acrescente o amido dissolvido;
- Disponha o molho por cima das fatias de lombo e sirva.