- Classificação : sem glúten, sem lactose,
- Categorias: Acompanhamento
- Ocasião: Prato princial
- Rendimento: 10 porções
- Valor calórico por porção: 195 Kcal
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 peça grande de lombo suíno (1kg crua)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 cebolas comuns
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Tempere o lombo com suco de 1 limão, sal e pimenta do reino
- Deixe o lombo marinando por cerca de 1 hora
- Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados, até que todas as superfícies estejam douradas
- Coloque o lombo uma assadeira
- Regue com o suco do outro limão e com o vinho
- Descasque as cebola e corte-as em quatro
- Disponha as cebolas ao redor do lombo na assadeira
- Distribuao açúcar e a água sobre as cebolas
- Asse por 40 minutos coberto com papel alumínio
- Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por mais 10 minutos
- Sirva e utilize o líquido que ficou no fundo da assadeira como molho