- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: sobremesas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 59 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 maçãs pequenas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ¼ xícara (chá) (60ml) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Preparo
- Tire os miolos das maçãs pelo seu topo, sem furar o fundo, e reserve
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a aveia
- Aos poucos, acrescente o suco de laranja, mexendo sempre, até formar um creme, se necessário, acrescente um pouco de água
- Coloque o açúcar. Deixe mais três minutos e recheie as maçãs
- Arrume-as em um refratário e asse-as no forno em temperatura média por aproximadamente dez minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e sirva.