- Classificação : sem glúten, sem lactose
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Ocasião: Prato princial
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 179 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- Molho:
- 1 xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de hortelã
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- Carne:
- 1 peça filé mignon (aproximadamente 800g cru)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Molho:
- Processe ou liquidifique todos os ingredientes do molho e reserve.
- Carne:
- Tempere o mignon com sal e pimenta
- Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por todos os lados, até ficar bem dourada
- Para finalizar o cozimento da peça de carne (cozinhar no interior) adicione a água e deixe em fogo baixo até que a água seque se preferir a carne mais bem passada, adicione mais água, até atingir o ponto desejado
- Fatie o filé mignon em fatias bem finas (como rosbife)
- Sirva a carne fatiada com o molho.