Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: lanche
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 90 kcal
Tempo de preparo: 1hora e 20 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- Papel manteiga
- 1 colher (café) de azeite ou óleo (para untar)
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ tablete de fermento biológico
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 maçã sem semente e sem casca raspada ralada
Preparo
- Forre a forma com papel manteiga e unte o papel com óleo. Reserve
- Numa tigela grande coloque os ingredientes secos e acrescente a manteiga sem sal misture até obter uma “farofa”
- Junte o fermento biológico. Acrescente o óleo, as maçãs raspadas e misture
- Faça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente 8 bolinhas), coloque as bolinhas já na assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos
- Leve a assadeira ao forno médio por 30-40 minutos, até que os pães assem e fiquem levemente dourados. Sirva.