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    Olá, mundo!

Mini pizza de escarola com romã

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Classificação: vegetariano
Categorias: entradas, massas e panquecas
Ocasião: acompanhamento
Rendimento:18 porções
Valor calórico por porção: 86 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: chef

INGREDIENTES

VINAGRETE DE ROMÃ

  • 6 colheres (sopa) de semente de romã
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA

  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 300ml de água morna
  • 7 folhas de escarola
  • 20g de muçarela picada

PREPARO

VINAGRETE DE ROMÃ

  1. Misture as sementes de romã, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

MASSA

  1. Misture a farinha, o fermento, o azeite, o sal e a linhaça
  2. Adicione a água aos poucos e misture
  3. Trabalhe em uma mesa enfarinhada por 10 minutos ou até ficar macia
  4. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela, cubra filme plástico, deixando espaço para crescer em local aquecido até dobrar o tamanho
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  6. Sove a massa e divida em 18 bolinhas, abra e recheie com escarola cortada a mão e muçarela picada
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem crocantes
  8. Retire e regue com o vinagrete de romã. Sirva.
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