Classificação: vegetariano
Categorias: entradas, massas e panquecas
Ocasião: acompanhamento
Rendimento:18 porções
Valor calórico por porção: 86 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
VINAGRETE DE ROMÃ
- 6 colheres (sopa) de semente de romã
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MASSA
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 300ml de água morna
- 7 folhas de escarola
- 20g de muçarela picada
PREPARO
VINAGRETE DE ROMÃ
- Misture as sementes de romã, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
MASSA
- Misture a farinha, o fermento, o azeite, o sal e a linhaça
- Adicione a água aos poucos e misture
- Trabalhe em uma mesa enfarinhada por 10 minutos ou até ficar macia
- Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela, cubra filme plástico, deixando espaço para crescer em local aquecido até dobrar o tamanho
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Sove a massa e divida em 18 bolinhas, abra e recheie com escarola cortada a mão e muçarela picada
- Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem crocantes
- Retire e regue com o vinagrete de romã. Sirva.