- Classificação: Vegetariano
- Categorias: Vegetais
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 87 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara de cogumelo Paris
- 1 xícara de Shitake
- 1 xícara de cogumelo Portobello
- 1 xícara de Shimeji (claro e/ou escuro)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de shoyu light
- 2 colheres (sopa) manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- ½ xícara (café) saquê
Preparo
- Depois de higienizar os cogumelos, corte-os em lâminas o cogumelo Paris e o Shiatake, e separe o Shimeji e o cogumelo Portobello em pequenos ramos e reserve;
- Em uma frigideira larga, adicione o óleo, a cebola em tiras e o alho e espere murchar;
- Acrescente os cogumelos e, nesta hora, os cogumelos começam a soltar um pouco de água;
- Mantenha o fogo médio e espere reduzir um pouco;
- Adicione o shoyu, o manjericão, o alecrim e o gengibre;
- Deixe cozinhar mais um pouco e adicione o saquê;
- Deixe secar quase que completamente e sirva.
- Observação: Os cogumelos também podem ser guardados em geladeira e serem servidos frios como antepasto, na torradinha, na brusqueta e até como molho de massa.