Classificação: sem glúten
Categorias: acompanhamentos, molhos, entradas
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: Sour Cream: 36 kcal, Chilli: 50 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: iniciante
Ingredientes
Sour Cream
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 3 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- ½ colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Chilli
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 200g de carne moída magra
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 4 unidades de pimenta biquinho picada finamente
- ½ unidade de pimenta dedo-de-moça picada finamente
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca (grãos) cozido
- 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão
Preparo
Sour Cream
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho Sour Cream e bata com a ajuda de um fouet, até adquirir consistência cremosa
- Reserve refrigerado.
Chilli
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne
- Em seguida, adicione a cebola picada e os tomates
- Refogue até a mistura quase secar
- Adicione o extrato de tomate, os temperos e, em seguida, os grãos de feijão cozidos, amassando alguns grãos contra as paredes da panela com a colher
- Junte o caldo reservado e mexa
- Sirva os dois molhos mexicanos com nachos, tacos, tortillas ou torradas.