- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 217 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 600g (6 filés) de Abadejo / Dourado/ Namorado/ Robalo
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em palitos
- 1 pimentão vermelho cortado em palitos
- 1 banana da terra cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) azeite de dendê
- 1 xícara (chá) (200ml) de leite de coco light
- 1 xícara (chá) (240ml) de caldo de legumes
- ½ pimenta dedo de moça sem semente cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
- -Tempere o peixe com o alho, o sal e o suco de limão;
- - Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais – cebola, tomates e pimentões;
- - Quando os vegetais estiverem macios, distribua os peixes sobre a camada de legumes e cubra-os com as rodelas de banana;
- - Regue os ingredientes com o azeite, o leite de coco, o caldo e salpique a pimenta;
- - Tampe a panela ou cubra com papel alumínio;
- - Cozinhe, por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo;
- - Desligue o fogo e finalize com as ervas picadas. Sirva na própria panela.