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    Olá, mundo!

Moqueca de peixe com banana da terra

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Ingredientes

  • 600g (6 filés) de Abadejo / Dourado/ Namorado/ Robalo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em palitos
  • 1 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) (200ml) de leite de coco light
  • 1 xícara (chá) (240ml) de caldo de legumes
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Preparo

  • -Tempere o peixe com o alho, o sal e o suco de limão;
  • - Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais – cebola, tomates e pimentões;
  • - Quando os vegetais estiverem macios, distribua os peixes sobre a camada de legumes e cubra-os com as rodelas de banana;
  • - Regue os ingredientes com o azeite, o leite de coco, o caldo e salpique a pimenta;
  • - Tampe a panela ou cubra com papel alumínio;
  • - Cozinhe, por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo;
  • - Desligue o fogo e finalize com as ervas picadas. Sirva na própria panela.
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