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    Olá, mundo!

Moussaka

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Classificação: sem glúten
Categorias: carnes vermelhas
Rendimento: 10 porções = entrada
Rendimento: 5 porções (302 kcal) = prato principal + acompanhamento
Valor calórico por porção: 151 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 3 berinjelas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher sopa azeite de oliva ou óleo vegetal mais um pouco para untar
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • ⅔ lata de molho de tomate
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher chá de orégano
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher café de sal
  • 1 xícara chá 100g de mussarela light ralada

Preparo

  1. Pincele azeite sobre as berinjelas e, em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe ambos os lados das fatias e reserve
  2. Em outra panela, aqueça o óleo vegetal, acrescente a cebola e o alho
  3. Adicione a carne moída, deixe refogar até a água evaporar um pouco
  4. Acrescente o molho e aguarde até que comece a ferver
  5. Desligue o fogo, e acrescente a canela, o orégano, a pimenta do reino e o sal
  6. Unte um refratário com o óleo se preferir monte pequenas porções individuais, coloque uma camada de berinjela e uma camada de carne, alterne as camadas e finalize com uma camada de berinjela
  7. Salpique a mussarela por cima e leve ao forno médio, por 20 minutos
  8. Quando a mussarela dourar, desligue o forno e sirva.
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