Classificação: sem glúten
Categorias: carnes vermelhas
Rendimento: 10 porções = entrada
Rendimento: 5 porções (302 kcal) = prato principal + acompanhamento
Valor calórico por porção: 151 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 3 berinjelas cortadas em rodelas finas
- 1 colher sopa azeite de oliva ou óleo vegetal mais um pouco para untar
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- ⅔ lata de molho de tomate
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá de orégano
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher café de sal
- 1 xícara chá 100g de mussarela light ralada
Preparo
- Pincele azeite sobre as berinjelas e, em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe ambos os lados das fatias e reserve
- Em outra panela, aqueça o óleo vegetal, acrescente a cebola e o alho
- Adicione a carne moída, deixe refogar até a água evaporar um pouco
- Acrescente o molho e aguarde até que comece a ferver
- Desligue o fogo, e acrescente a canela, o orégano, a pimenta do reino e o sal
- Unte um refratário com o óleo se preferir monte pequenas porções individuais, coloque uma camada de berinjela e uma camada de carne, alterne as camadas e finalize com uma camada de berinjela
- Salpique a mussarela por cima e leve ao forno médio, por 20 minutos
- Quando a mussarela dourar, desligue o forno e sirva.