- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: sobremesas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 77 kcal
- Tempo de preparo: 1h20min
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 150g de damasco fresco
- 1 pote (200ml) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
Preparo
- Em uma panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios
- Em seguida, desligue o fogo e escorra a água
- No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo
- Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem
- Distribua o creme em ramequins ou em tigelinhas individuais e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Sirva gelado.
- Sugestão: pode-se adicionar açúcar ou adoçante.