- Classificação : vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 16 porções
- Valor calórico por porção: 51 kcal
- Tempo de preparo: 2h30min
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ⅔ (8g) do envelope de gelatina sem sabor
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 1 pepino grande
- ½ cebola
- 1 pote de iogurte desnatado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 3 torradas, tipo canapé, por porção
Preparo
- Em uma panela, aqueça o gergelim por 2 minutos;
- Aqueça o leite no microondas por 30 segundos e dissolva a gelatina sem sabor;
- Unte uma forma com óleo e coloque o gergelim no fundo;
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje com cuidado na forma, por cima da camada de gergelim;
- Leve o freezer até ficar consistente, por aproximadamente 2 horas;
- Mantenha na geladeira até o momento de servir e sirva acompanhado das torradas.