- Classificação: vegetariano
- Categorias: lanche
- Ocasião: lanche, café da manhã
- Rendimento: 10 porções (2 por porção)
- Valor calórico por porção: 131 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Recheio
- 1 Cenoura ralada
- ½ abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de ervilha cozida
- 1 ½ xícara (chá) (150g) de muçarela de búfala cortada em cubos pequenos
Massa
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
Preparo
- Pré aqueça o forno. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio; Reserve;
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto o parmesão ralado, até formar uma massa homogênea;
- Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com o recheio e misture com ajuda de uma colher;
- Porcione a mistura em fôrmas de muffin (empada) preenchendo apenas 2/3 da fôrma. Salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Sirva quentinho.