Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas
Ocasião: acompanhamento
Rendimento:5 porções
Valor calórico por porção: 153 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
Massa
- 500g de abóbora cozida com casca
- 1 xícara chá de farinha de trigo integral mais um pouco para trabalhar a massa
- 2 ovos
- 1 colher chá de sal
- Água para cozinhar
Molho
- 2 ramos de sálvia picados
- 3 colheres sopa manteiga sem sal
- Noz moscada ralada a gosto
PREPARO
- Bata a abóbora no liquidificador para formar um purê
- Misture o purê de abóbora com a farinha, os ovos e o sal
- Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e faça rolos finos com a massa
- Corte os rolos em pedaços, em forma de nhoque
- Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque para cozinhar aos poucos
- Quando a massa flutuar, retire da panela conforme os pedaços flutuarem.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, em seguida, acrescente a sálvia e a noz moscada
- Em um refratário, sirva o molho sobre o nhoque quente.