INGREDIENTES
NHOQUE
- 400g de ricota fresca
- 100g de farinha de trigo
- 1 ½ ovos
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 20g de farinha para moldar os nhoques
PESTO DE ABOBRINHA
- 1 ½ abobrinhas italianas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de nozes
- 1 ½ xícaras (chá) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
PREPARO
NHOQUE
- Passe a ricota por uma peneira, acrescente a farinha e os ovos
- Tempere com sal e noz moscada
- Misture até formar uma massa homogênea
- Molde os nhoques, fazendo um cilindro com a massa e cortando com a auxilio de uma faca (sobre superfície com farinha)
- Ferva água abundante e cozinhe os nhoques. Reserve.
PESTO DE ABOBRINHA
- Rale as abobrinhas e as cozinhe no vapor
- Separe em duas partes
- No liquidificador ou processador, coloque metade da abobrinha ralada cozida, o queijo parmesão ralado, as nozes, o manjericão e o azeite
- Bata até obter uma pasta
- Junte a mistura obtida ao restante da abobrinha ralada e corrija o sal
- Sirva o nhoque com o pesto de abobrinha.