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    Olá, mundo!

Nhoque de ricota com pesto de abobrinha

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INGREDIENTES

NHOQUE

  • 400g de ricota fresca
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ½ ovos
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 20g de farinha para moldar os nhoques

PESTO DE ABOBRINHA

  • 1 ½ abobrinhas italianas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 1 ½ xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

PREPARO

NHOQUE

  1. Passe a ricota por uma peneira, acrescente a farinha e os ovos
  2. Tempere com sal e noz moscada
  3. Misture até formar uma massa homogênea
  4. Molde os nhoques, fazendo um cilindro com a massa e cortando com a auxilio de uma faca (sobre superfície com farinha)
  5. Ferva água abundante e cozinhe os nhoques. Reserve.

PESTO DE ABOBRINHA

  1. Rale as abobrinhas e as cozinhe no vapor
  2. Separe em duas partes
  3. No liquidificador ou processador, coloque metade da abobrinha ralada cozida, o queijo parmesão ralado, as nozes, o manjericão e o azeite
  4. Bata até obter uma pasta
  5. Junte a mistura obtida ao restante da abobrinha ralada e corrija o sal
  6. Sirva o nhoque com o pesto de abobrinha.
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