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    Olá, mundo!

Omelete com cogumelos

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Classificação: sem glúten, vegetariano, low carb, sem lactose
Categorias: omeletes
Ocasião: almoço, jantar
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 127 kcal
Tempo de preparo: 5 minutos
Dificuldade: chef

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de shimeji
  • ½ xícara (chá) de shitake laminado
  • ½ talo de alho poró cortado em rodelas
  • 3 ovos (1 gemas e 3 claras)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Aqueça meia colher (chá) de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente.
  2. Junte o shimeji, o shitake e o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogoEm uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme
  3. Em seguida, adicione a cebolinha, o refogado cogumelos e o sal à mistura de ovos. Mexa bem
  4. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e despeje o ovo batido. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
  5. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo. Sirva.
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