Classificação: sem glúten, vegetariano, low carb, sem lactose
Categorias: omeletes
Ocasião: almoço, jantar
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 127 kcal
Tempo de preparo: 5 minutos
Dificuldade: chef
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de shimeji
- ½ xícara (chá) de shitake laminado
- ½ talo de alho poró cortado em rodelas
- 3 ovos (1 gemas e 3 claras)
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Preparo
- Aqueça meia colher (chá) de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente.
- Junte o shimeji, o shitake e o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogoEm uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme
- Em seguida, adicione a cebolinha, o refogado cogumelos e o sal à mistura de ovos. Mexa bem
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e despeje o ovo batido. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
- Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo. Sirva.