Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: omeletes
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 257 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: chef
Ingredientes
- 1 berinjela pequena cortada em fatias de 0,5 cm
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos (1 gema e 3 claras)
- 1 colher (café) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 2 unidades (200g) de tomates pelados
- Folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo branco picado em cubos
- Folhas de manjericão para decorar
Preparo
- Salgue a berinjela e deixe escorrer por alguns minutos. Grelhe em frigideira antiaderente com óleo vegetal. Tempere com pimenta. Reserve
- Bata os ovos e o sal com um garfo ou um fuet. Em uma frigideira antiaderente, faça quatro omeletes finas e reserve
- Doure o dente de alho no óleo vegetal. Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Antes de desligar o fogo, retire o alho, adicione as folhas de manjericão, sal e pimenta
- Em uma forma refratária, coloque, nesta ordem, uma omelete e alterne camadas de berinjela, de molho e queijo branco, até terminarem os ingredientes
- Asse em forno quente pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos. Decore com folhas de manjericão. Sirva.