Classificação: sem glúten, vegetariano, low carb
Categorias: omeletes
Ocasião: almoço, jantar
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 107 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 3 ovos (1 gema e três claras)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe o espinafre no vapor e pique. Reserve
- Salgue-as e deixe-as escorrer por alguns minutos
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fuet por dois minutos
- Junte o espinafre, o queijo parmesão e o sal e misture bem
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira
- Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme
- Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado. Retire do fogo. Sirva.