- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Omeletes
- Rendimento: 2 porções
- Valor calórico por porção: 105 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- ½ cenoura (pequena) cortada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- ½ abobrinha (pequena) cortada em cubos
- ½ xícara de vagem cozida picada
- 3 ovos (3 claras e 1 gema)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo
- Aqueça uma colher (chá) de óleo vegetal em uma frigideira;
- Junte a cenoura, a abobrinha e a vagem, mexendo de vez em quando, até ficarem bem cozidos (se necessário, adicionar água para atingir o cozimento). Retire e reserve;
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por dois minutos;
- Misture a salsinha e os legumes refogados e o sal;
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, leve ao fogo e, assim que aquecer despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira;
- Deixe por dois a três minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais dois ou três minutos, ou até dourar. Sirva.