- Classificação: sem classificação
- Categorias: Entradas e aperitivos, lanche
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 200 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto
- 4 ovos
- 8 fatias de peito de peru light
- 4 fatias de pão de forma integral
- 2 xícaras de espinafre fresco cozido rapidamente
Molho Holandês
- ½ xícara de iogurte natural escorrido ou mais firme
- 1 Gema de Ovo
- 1 colher (chá) de Suco de limão espremido
- 1 colher (chá) de mostarda amarela ou djon
- 1 colher (chá) de dill
Preparo
Ovos Poché
- Coloque água em uma panela pequena, e leve ao fogo até ferver;
- Acrescente 1 colher do vinagre;
- Diminua o fogo, e quebre um ovo na água. Não mexa;
- Quando o ovo estiver esbranquiçado, retire-o com uma escumadeira e mantenha-o em água morna até servir;
- Repita o processo com os outros ovos.
Peito de Peru
- Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de peito de peru duas a duas;
- Deixe dourar de um lado e vire;
- Quando estiver pronto, retire do fogo e reserve.
Molho Holandês
- Aqueça água em uma panela;
- Em outro recipiente menor, coloque todos os ingredientes e deixe-os em banho-maria até engrossar;
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Aqueça pães a sua escolha (Torradeira ou Forno);
- Coloque o espinafre, e sobre ele o peito de peru;
- Acrescente o ovo poché por cima e regue com o molho holandês.