Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar, aves
Ocasião: prato principal, acompanhamento
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 236 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola descascada cortada em rodelas finas
- 2 peitos de frango limpos cortados em cubos
- 300g de camarões limpos
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 4 xícaras (chá) de bifum (macarrão de arroz) cozido segundo a embalagem
- Suco de 1 limão e suas raspas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- Cebolinha a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
PREPARO
- Em uma panela – de preferência tipo wok – aqueça 1 colher de sopa do azeite e refogue a cebola
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar; se perceber que está grudando, acrescente um pouco de água
- Quando estiver quase dourado, acrescente os camarões e refogue por 3 minutos
- Acrescente o broto de feijão à wok
- Tempere o bifum com limão, molho de soja e cebolinha
- Adicione o bifum temperado à panela; junte o restante do azeite (2 colheres de sopa) e a pimenta
- Salpique as raspas de limão por cima e sirva em seguida