Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: acompanhamento, peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal + acompanhamento
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 301 kcal
Tempo de preparo: 2 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 1 colher sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola descascada e cortada em pétalas
- ½ talo de alho poró cortado em rodelas somente a parte branca
- 100g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 150g peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 tomate fresco cortado em pétalas
- 1 ½ pimentões vermelhos cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara chá de palmito tipo pupunha cortado em rodelas
- 2 xícaras chá de arroz integral ou arroz multigrãos
- 6 xícaras chá de caldo de camarão ou de legumes fervido de preferência caseiros
- 1 colher sopa de açafrão em pó
- 1 colher chá de páprica
- 300g de camarão médio limpos
- 1 xícara chá de ervilha congelada
- 1 colher chá de sal
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher sopa de salsinha bem picada
PREPARO
- Acrescente na paelleira ou frigideira funda o azeite, o alho, a cebola e o alho poró
- Deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos e acrescente o lombo e o frango
- Quando as carnes dourarem um pouco coloque o tomate, os pimentões e a pupunha misture bem
- Quando as carnes estiverem cozidas, faça quatro montinhos com os ingredientes, deixando uma cruz vazia no centro da frigideira ou paelleira
- Acrescente o arroz na parte em que está a cruz. Regue o arroz com o caldo fervente tempere com açafrão, páprica e deixe cozinhando
- Quando o arroz estiver quase “seco”, acrescente os camarões e as ervilhas e cubra a paelleira com a tampa ou papel alumínio
- Abaixe o fogo e aguarde o camarão cozinhar
- Adicione sal, o tomilho e a pimenta do reino a gosto misture delicadamente finalize com a salsinha. Sirva.