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    Olá, mundo!

Paella

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Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: acompanhamento, peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal + acompanhamento
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 301 kcal
Tempo de preparo: 2 minutos
Dificuldade: aprendiz

INGREDIENTES

  • 1 colher sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • ½ talo de alho poró cortado em rodelas somente a parte branca
  • 100g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 150g peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate fresco cortado em pétalas
  • 1 ½ pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 xícara chá de palmito tipo pupunha cortado em rodelas
  • 2 xícaras chá de arroz integral ou arroz multigrãos
  • 6 xícaras chá de caldo de camarão ou de legumes fervido de preferência caseiros
  • 1 colher sopa de açafrão em pó
  • 1 colher chá de páprica
  • 300g de camarão médio limpos
  • 1 xícara chá de ervilha congelada
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher sopa de salsinha bem picada

PREPARO

  1. Acrescente na paelleira ou frigideira funda o azeite, o alho, a cebola e o alho poró
  2. Deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos e acrescente o lombo e o frango
  3. Quando as carnes dourarem um pouco coloque o tomate, os pimentões e a pupunha misture bem
  4. Quando as carnes estiverem cozidas, faça quatro montinhos com os ingredientes, deixando uma cruz vazia no centro da frigideira ou paelleira
  5. Acrescente o arroz na parte em que está a cruz. Regue o arroz com o caldo fervente tempere com açafrão, páprica e deixe cozinhando
  6. Quando o arroz estiver quase “seco”, acrescente os camarões e as ervilhas e cubra a paelleira com a tampa ou papel alumínio
  7. Abaixe o fogo e aguarde o camarão cozinhar
  8. Adicione sal, o tomilho e a pimenta do reino a gosto misture delicadamente finalize com a salsinha. Sirva.
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