- Classificação: sem lactose, vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 154 kcal
- Tempo de preparo: 15 min
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 2 fatias de pão tipo ciabatta ou baguete (sugestão: use pães do tipo integral)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates maduros
- ½ colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de orégano
Preparo
- Doure as fatias de pão, dos dois lados, em uma frigideira ou então no forno;
- Faça uma cruz em baixo do tomate e coloque em água fervente, quando a pele começar a soltar, retire do fogo (aproximadamente 25 segundos);
- Retire a pele e as sementes; corte os tomates pela metade e rale-os utilizando um ralador;
- Em uma tigela misture os tomates ralados, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho;
- Cubra os pães com a mistura do tomate; salpique orégano por cima e sirva.