- Classificação: sem classificação
- Categorias: Massas e panquecas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 319 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
Panqueca
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar a frigideira
Recheio
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 200g de carne moída
- Sal e pimenta do reino (opcional), a gosto
- 200g de ricota
- 1 pitada de noz moscada
Molho de tomate
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 lata de tomate pelati
- Cheiro verde a gosto
Preparo
Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e sal. Obtenha um creme homogêneo
- Unte uma frigideira pequena anti-aderente com um fio de óleo e aqueça
- Coloque ½ concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe cozinhar
- Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve. Repita até terminar a massa
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal
- Acrescente a carne moída e continue refogando
- Tempere com sal e pimenta do reino (opcional). Desligue o fogo;
- Em um recipiente, misture a carne refogada com a ricota e uma pitadinha de noz moscada
Molho de tomate
- Refogue a cebola no óleo vegetal
- Acrescente o tomate pelati picado
- Tempere com sal. Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto
- Recheie as panquecas e enrole. Cubra com o molho de tomate quente e sirva