Classificação: sem lactose
Categorias: massas e panquecas, lanche
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 217 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: chefs
Ingredientes
PANQUECA
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de azeite
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
RECHEIO
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 cebola média ralada
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- 1 tomate (sem pele e sem sementes) picado
- 8 azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Preparo
PANQUECA
- Bata no liquidificador a água, o ovo, o azeite, a aveia, a farinha de trigo e sal
- Obtenha um creme homogêneo
- Aqueça uma frigideira pequena untada com óleo e despeje ½ concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira
- Deixe cozinhar. Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve
- Repita até terminar a massa.
RECHEIO
- No óleo vegetal, refogue a cebola, acrescente o peito de frango desfiado e o tomate.
- Acrescente as azeitonas verdes e sal (se necessário).
- Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto.
- Recheie as panquecas e enrole.
Sugestão: servir com molho de tomate pelado.