Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: massas e panquecas
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 136 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Chef
INGREDIENTES
- 2 batatas pequenas descascadas
- ½ cenoura descascada
- ½ abobrinha pequena
- 1 mandioquinha pequena descascada
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- ½ colher (chá) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) azeite
PREPARO
- Rale as batatas, a cenoura, a abobrinha, a mandioquinha e a cebola na parte grossa de um ralador ou em um processador de alimentos
- Misture com a farinha, o sal, o manjericão, o fermento, a pimenta e as claras, até ficar uniforme
- Aqueça parte do azeite em uma frigideira antiaderente grande
- Faça bolinhos na frigideira, e achate-os
- Grelhe até dourar, depois vire
- Repita o procedimento até acabar a mistura. Sirva.