Classificação: sem classificação
Categorias: saladas, vegetariano
Ocasião: prato principal, lanche
Rendimento: 10 panquecas (5 porções)
Valor calórico por porção: 269 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) espinafre cozido
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ⅔ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (café) de azeite de oliva ou óleo vegetal
Recheio:
- 100g de peito de peru
- 250g de queijo minas
- 1½ tomate
- Pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 colher (chá) rasa de sal
Massa:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do óleo
- Esquente um frigideira aderente e coloque o óleo
- Coloque um concha pequena de massa na frigideira quando dourar de um lado vire para dourar o outro retire o disco de massa de frigideira e reserve
- Repita a operação com o restante da massa
- Reserve as massas já prontas.
Recheio:
- Corte o peito de peru, o queijo e tomate em cubos
- Misture todos os ingredientes.
Montagem
- Pré aqueça o forno a 180º C
- Recheie as massas, feche e organize em uma assadeira
- Asse até o queijo derreter
- Sirva com o molho da sua preferência já quente.