Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- ½ copo (100 ml) de leite desnatado
- ¼ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 4 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Recheio
- ¼ cebola ralada
- ½ maço de espinafre limpo e picado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 175g de queijo-de-minas fresco picado
- Sal a gosto
Preparo
- No liquidificador, junte o ovo, o óleo, o leite, o sal, a farinha e a quinoa. Bata por dois minutos;
- Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça;
- Coloque meia concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira;
- Deixe cozinhar, vire e cozinhe do outro lado. Repita até terminar a massa. Reserve;
- Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no óleo vegetal;
- Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos;
- Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal;
- Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
- Observação: Pode ser servida com molho de tomate.