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    Olá, mundo!

Panquecas matinais integrais

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Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas, lanche
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 49 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar cristal
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida + 1 colher (chá) para untar a frigideira
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes secos (farinhas, sal e açúcar) em uma vasilha e misture
  2. Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture até a massa ficar homogênea
  3. Por fim, acrescente o fermento e mexa bem
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente ¼ de colher (chá) para untar
  5. Coloque 2 colheres de sopa da massa na frigideira
  6. Aguarde dourar e vire-a
  7. A cada duas panquecas, acrescente mais ¼ de colher (chá) de manteiga
  8. Sirva com acompanhamentos doces ou salgados: requeijão, cream cheese, mel, maple syrup ou açúcar de confeiteiro.
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