Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas, lanche
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 49 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar cristal
- 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida + 1 colher (chá) para untar a frigideira
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
- Adicione todos os ingredientes secos (farinhas, sal e açúcar) em uma vasilha e misture
- Acrescente o leite, o ovo e a manteiga e misture até a massa ficar homogênea
- Por fim, acrescente o fermento e mexa bem
- Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente ¼ de colher (chá) para untar
- Coloque 2 colheres de sopa da massa na frigideira
- Aguarde dourar e vire-a
- A cada duas panquecas, acrescente mais ¼ de colher (chá) de manteiga
- Sirva com acompanhamentos doces ou salgados: requeijão, cream cheese, mel, maple syrup ou açúcar de confeiteiro.