Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: lanche
Ocasião: lanche, café da manhã
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 156 kcal
Tempo de preparo: 1h20min
Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a assadeira)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos batidos
- 1 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) azeite ou óleo (para untar)
Preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, o amido de milho e o fermento biológico. Junte o sal e o açúcar
- Acrescente queijo parmesão, a manteiga sem sal derretida, os ovos batidos e o leite. Misture para obter uma massa homogênea
- Unte uma forma para bolo inglês (para fazer pão de forma) com óleo e polvilhe fubá. Deixe a massa crescer, sem cobrir, por 45 minutos.
- Asse o forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 a 35 minutos ou até que o pão cresça bem, doure e a casca fique firme
- Desenforme o pão e sirva.