Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: papas
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 4 kcal
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de arroz cru lavado
- 1 pedaço pequeno de carne (músculo)
- 1 colher (sopa) de agrião picado
- 2 colheres (sopa) de feijão pronto passado na peneira grossa ou amassado com garfo
- 1 fio de azeite
Preparo
- Em uma panela pequena, cubra com água a cebola, a carne em pedaços e o arroz.
- Cozinhe até que o arroz esteja quase cozido.
- Acrescente o agrião picado.
- Quando terminar o cozimento, junte ao feijão. Amasse a papa e desfie a carne.
- Por último, adicione um fio de azeite e sirva.
OBS: Para aumentar a biodisponibilidade do ferro da papa, orientar a mãe a oferecer ¼ a ½ de copo de suco de laranja (50 ml) ou outra fruta rica em vitamina C.