- Classificação: sem glúten, sem lactose, lowcarb, vegetariano
- Categorias: entradas e aperitivos, molhos
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 55 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- Suco de ½ limão-taiti
- ½ colher (café) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 talo médio de salsão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparo
- Extraia a polpa com uma colher e coloque-a em um prato raso
- Regue imediatamente com o suco de limão
- Amasse a polpa de abacate com um garfo para obter um purê espesso
- Acrescente o molho de pimenta, misture e salgue levemente
- Lave o salsão, desfie-o e, em seguida, fatie-o bem fino
- Incorpore-o ao purê de abacate e misture bem
- Experimente, corrija o tempero e leve a guacamole ao refrigerador
- Sirva bem fria, apresentando-a, por exemplo, em montinhos sobre folhas de salada ou com fatias de pão torrado.