Classificação: sem classificação
Categorias: lanche, massas e panquecas
Rendimento: 20 unidades
Valor calórico por porção: 256 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
- 1,5 kg de lagarto cortado em cubos grandes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 pimentões verdes sem semente cortados em tiras
- 2 pimentões amarelos sem semente cortados em tiras
- 1l de água
- 20 massas para pastel de forno
Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne, temperados com sal
- Após dourar, junte a cebola e os pimentões e refogue
- Adicione a água e feche a panela de pressão, deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos
- Retire a pressão da panela e aguarde até que a carne esfrie um pouco, retire o caldo da panela e desfie a carne
- Recheie as massas com duas colheres de sopa da carne cozida e feche com a ajuda de um garfo, pressione as bordas das massas, para que os pastéis fiquem bem fechados
- Unte uma assadeira com um pouco B456de azeite ou óleo vegetal e disponha os pastéis sobre ela leve ao forno médio por 15 minutos, até que dourem
- Sirva quente ou frio.