- Classificação: sem glúten
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 256 kcall
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 cebola descascada e cortada em anéis
- 4 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picada
- 5 postas (500g) de tilápia em postas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá – 240 mL) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de óleo de soja
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas cozidas
- 3 unidades de palmito pupunha fresca cozida
- 4 xícaras (chá - 200g) de broto de feijão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Preparo
- Forre uma panela funda com os anéis da cebola, em seguida, faça outra camada com o tomate picado e o pimentão verde; distribua a pimenta;
- Coloque as postas do peixe sobre a camada de pimentão e cubra com o pimentão amarelo;
- Distribua o sal, adicione o azeite, o suco de limão e a água;
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até que os legumes e o peixe cozinhem;
- Em outra panela aqueça a manteiga e o óleo e doure as batatas;
- Acrescente a pupunha e o broto de feijão na panela com o peixe e os legumes;
- Sirva o peixe e os legumes em um refratário e utilize as batatas para decorar; polvilhe o coentro.