- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal + acompanhamento
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 246 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 2 unidades médias (400g) de batata doce com casca em rodelas finas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (mais um pouco para untar)
- 6 filés (400g) de peixe branco
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 maço de agrião
Preparo
- Tempere a batata com o sal, o mel e o azeite;
- Tempere os filés o com o limão e a pimenta;
- Esquente uma frigideira grande no fogão e desligue o fogo (utilize uma frigideira que possa ir ao forno – sem cabo de plástico);
- Pré aqueça o forno a 180º C;
- Cubra o fundo da frigideira com as batatas;
- Sobre as batatas, acrescente uma camada de agrião e por cima os filés de peixe;
- Cubra a frigideira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até os filés dourarem;
- Como que para desenformar um bolo, vire o conteúdo da frigideira em um prato grande. Sirva em seguida.