- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 158 kcal
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de raspas de gengibre
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 400g / 4 filés de peixe Saint Peter
- ½ cenoura
- 2 xícaras (chá) de brócolis congelado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Papel alumínio
- Alecrim a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
- Em um recipiente, faça uma marinada com o vinho, o gengibre e o sal;
- Coloque os peixes e leve à geladeira por meia hora;
- Enquanto isso, corte a cenoura em palitos finos;
- Para o brócolis e a ervilha, deixe-os apenas dois minutos na água fervente e retire rapidamente;
- Retire o peixe da geladeira, corte um quadrado de papel alumínio (suficiente para formar uma “trouxinha”) e disponha um filé de peixe, um pouco de ervilha, de cenoura e de brócolis;
- Salpique com pimenta do reino e alecrim;
- Feche o papel alumínio e aperte bem as pontas para que o líquido não vaze;
- Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de pappillote;
- Disponha os filés em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos;
- Abra um pouco o papel alumínio e deixe mais 5 minutos no forno;
- Retire, acrescente o azeite e sirva a seguir.