- Classificação: sem lactose, vegetariano
- Categorias: Entrada
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 299 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada fina hidratada
- Molho de soja (shoyu) a gosto
- Vinagre a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de penne integral
Preparo
- Processe em conjunto a cebola e a berinjela (com casca), até ficar bem miúdo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue essa mistura até perder toda a água e começar a grudar no fundo e dourar
- Acrescente a proteína de soja previamente hidratada (5 minutos em água quente), espremida e temperada com um pouco de molho de soja (shoyu) e vinagre. Mexa por mais ou menos um minuto, raspando o fundo da panela
- Acrescente o tomate pelado e deixe reduzir. Acrescente sal e pimenta a gosto
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e coloque diretamente na panela do molho. Misture e sirva quente em um prato fundo.
- Sugestão: Você pode servir esta massa com uma colher (sopa) de tofu defumado.