Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas, acompanhamentos
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 152 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ cebola descascada em cubos bem pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Ramos de manjerona e sálvia a gosto
- 500g de macarrão tipo penne integral
Preparo
- Faça uma cruz com uma faca na parte de baixo dos tomates
- Coloque para cozinhar em água fervente e aguarde
- Quando as peles dos tomates estiverem quase soltas, desligue o fogo tire a pele restante dos tomates
- Refogue a cebola e o azeite
- Depois acrescente o alho junte os tomates, o iogurte, tempere com sal e adicione as ervas. Bata a mistura no liquidificador
- Enquanto isso cozinhe o penne em água fervente
- Sirva o penne regado do molho quente.