- Classificação: sem glúten / sem lactose / vegetariano (excluindo as uvas passas a receita torna-se lowcarb)
- Categorias: sobremesa / lanche
- Ocasião: sobremesa / lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 94 Kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 pêras portuguesas macias
- Suco de ½ limão
- 4 unidades de nozes
- 4 unidades de castanha do Pará
- 4 unidades de castanha de caju sem sal
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de água
Preparo
- Corte as peras na metade
- Retire as sementes e parte da polpa para ter espaço para o recheio
- Coloque as peras em uma assadeira e leve para assar no forno a 210ºC por 20 min
- Enquanto isso, corte a polpa retirada em pedaços pequenos
- Pique os nuts grosseiramente
- Misture a polpa das peras picadas, os nuts, as uvas passas e a canela
- Retire as peras do forno e recheie-as com a mistura
- Regue cada pera com um pouco de água
- Volte ao forno e asse até dourar (30min)
- Sirva as peras recheadas com uma canela em pau em cima para decorar.