- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 15 porções
- Valor calórico por porção: lemmon & pepper (139 kcal) e mel & mostarda (117 kcal)
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
Pipoca
- 2 xícaras (chá) de milho para pipoca
- 1 saquinho de pão francês grande
- 2 colheres (café) de sal
Tempero Lemmon & Pepper
- Raspas de 4 limões sicilianos
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempero Mel & Mostarda
- 2 colheres (chá) de Mostarda em pó
- 2 colheres (chá) de Curry
- 1 colher (chá) de Açafrão da Terra
- Grãos de Mostarda a gosto
- 1 colher (sopa) de mel
Preparo
Pipoca
- Coloque ½ xícara de milho no saquinho de pão e feche-o bem (4 dobraduras);
- Coloque no microondas em potência alta de 3 a 6 minutos, olhando de vez em quando;
- Disponha a pipoca em um recipiente e reserve. Repita o processo com todo o milho.
Tempero Lemmon & Pepper
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Misture as raspas e a pimenta e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Coloque a assadeira no forno, por mais ou menos 10 minutos para desidratar a casca do limão;
- Não se esqueça de olhar constantemente para não queimar;
- Quando estiver devidamente desidratada, misture com o azeite;
- Misture com metade da pipoca e do sal.
Tempero Mel & Mostarda
- Misture todos os ingredientes;
- Aqueça 3 segundos no micro-ondas e misture com metade da pipoca e do sal.