Ingredientes
3 couves-flor inteiras
1+1/2 xícara de farinha de amêndoa
3/4 xícara de farinha de grão de bico
1/2 xícara de azeite
1 col de cha de fermento
1 dente de alho
Alecrim Sal e pimenta a gosto
Preparo
FARINHA DE GRÃO DE BICO
Além de não conter glúten (importante para aqueles com doença celíaca), 0 grão de bico e uma ótima fonte de fibras e proteína.
“Mise en place”
Sempre separe os ingredientes antes! Super importante para organização da cozinha e o “raciocínio” na hora da cozinha.
SEGREDINHO:
Colocamos o couve flor em um juicer, assim da para separar melhor as fibras do couve flor da água do couve.
PS 1: se não tiver o juicer bater no liquidificador e tirar bem a água da fibra.
PS 2: guarda a água do couve flor para usar no suco verde.
O SEGREDO DO FERMENTO:
O fermento tem que sempre ser o último ingrediente a ser acrescentado!
FAZENDO A MASSA:
Misturar ao couve flor as duas farinhas, azeite, 1 col de chá de fermento e misturar bem até ficar homogêneo.
ABRIR A MASSA
Abra a massa já na assadeira untada ou com forma de silicone embaixo.
HORA DO FORNO:
25-30 minutos à 180° ou até ficar dourada.
RECHEIO:
Recheio a gosto, usamos o que tinha em casa! Afinal, quarentena né gente! Voltar para o forno até ficar com o queijo derretido.