Classificação: sem classificação
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 330 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 postas de haddock (200g cada)
- ½ litro de leite desnatado ou semi desnatado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de caldo caseiro (ou ½ tablete de caldo de peixe pronto light dissolvido)
- 3 envelopes de açafrão fresco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Cozinhe as postas de peixe no leite por 10 minutos;
- Retire com uma escumadeira. Coloque em pratos individuais;
- Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, coloque a farinha de trigo e deixe dourar por alguns segundos;
- Junte o caldo de peixe quente, o açafrão e o vinho, sempre mexendo;
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e bata bem com auxilio de um fuet;
- Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar;
- Peneire, cubra o peixe e polvilhe com pimenta rosa. Sirva.