- Classificação: Vegetariano
- Categorias: Vegetais
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 112 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 toletes de palmito pupunha fresco na Barca
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 punhados de baby rúcula
- Molho
- 1 colher (café) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- ½ xícara (café) saquê
Preparo
- Unte o palmito com manteiga e uma pitada de sal;
- Embrulhe o palmito em papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos;
- Retire as folhas de tomilho do galho e reserve;
- Faça um molho com o azeite, o limão, o sal, pimenta, cebolinha e tomilho. Reserve;
- Quando estiver cozido, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no formo para dourar;
- Retire o palmito do forno e corte ao meio;
- Disponha a baby rúcula higienizada, formando uma caminha;
- Coloque o palmito e regue com o molho de ervas. Sirva.