- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 166 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 8 unidades médias (700g) de inhame descascado e cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- ¼ xícara (chá) de leite semi desnatado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino- branca moída a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
- Cozinhe o inhame até ficar bem macio; escorra-o. Amasse com um espremedor de batatas e volte para a panela;
- Em um recipiente, misture o cream cheese e o leite até ficar uma mistura homogênea. Acrescente à mistura ao inhame e mexa;
- Quando estiver em ponto de purê, desligue o fogo e acrescente o sal;
- Em uma outra panela, acrescente o vinagre balsâmico e deixe reduzir até a metade;
- Junto com o vinagre reduzido, acrescente o azeite e a pimenta e desligue o fogo. Sirva o purê regado com o molho e com a salsinha.