Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: lanche
Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porção: 152 kcal
Tempo de preparo: 1hora 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Doce de abóbora:
- 1 ½ xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 cravos
- 1 rama de canela em pau
- Suco e raspas de ½ laranja
- 5 xícaras (chá) de água
Montagem:
- 5 fatias finas (30g cada fatia) queijo de cabra (pode ser substituído por muçarela de búfala)
- 5 colheres (café) de doce de leite
- 5 colheres (sopa) de doce abóbora
- 5 nozes picadas grosseiramente
- Modo de preparo
- Misture o azeite com o mel, o dill e o sal
- Em uma assadeira, disponha os legumes e regue com o molho
- Leve para assar até dourarem, sirva ainda quente.
Preparo
Doce de abóbora:
- Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela;
- Adicione o suco da laranja e a água;
- Leve ao fogo brando até que a abóbora se desmanche e a água seque (aproximadamente 1 hora);
- Desligue o fogo, acrescente as raspas da laranja e deixe que o doce esfrie.
Montagem:
- Coloque as fatias de queijo em pequenos pratos ou em pequenos recipientes individuais, derreta cada fatia no forno microondas por 15 segundos
- Adicione uma colher de sopa do doce sobre cada fatia de queijo
- Sobre o doce, acrescente uma colher de café de doce de leite
- Salpique as nozes e sirva.