Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 310 kcal
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de carne
- 400g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 xícara (chá) de hortelã
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite para untar
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal para pincelar
Preparo
- Cozinhe a quinoa na água com caldo de carne, escorra e deixe esfriar um pouco
- Tempere a carne com cebola, azeite, hortelã, pimenta síria e sal
- Junte a quinoa
- Unte o pirex com azeite e coloque a massa
- Pincele com manteiga
- Marque os pedaços com uma faca
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva acompanhado de limão.