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    Olá, mundo!

Quibe de grão de bico

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Classificação: vegetariano
Categorias: prato principal
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 194 kcal
Tempo de preparo: 1h30min
Dificuldade: chef

Ingredientes

Massa

  • 250g de grão de bico cru
  • 2 xícaras (chá) (500ml) de água
  • Sal a gosto
  • 125g de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha, hortelã e sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 100g de queijo branco light em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 fio de azeite

Preparo

Massa

  1. Em uma panela, coloque o grão de bico, a água e o sal. Deixe ferver por 3 minutos, desligue e tampe. Deixe descansar por 40 minutos
  2. Após o descanso, despreze a água. Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão até ficar macio
  3. Retire a película e amasse o grão de bico ainda quente
  4. Hidrate o trigo, escorra e reserve
  5. Em um recipiente, coloque o grão de bico amassado, o trigo escorrido, a cebola, salsinha e hortelã. Misture até obter uma massa homogênea e tempere com sal.

Recheio

  1. Refogue a cebola e a cenoura no óleo vegetal
  2. Deixe esfriar e acrescente o queijo branco e o sal
  3. Unte um refratário com óleo vegetal, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa
  4. Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva.
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