Classificação: vegetariano
Categorias: prato principal
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 194 kcal
Tempo de preparo: 1h30min
Dificuldade: chef
Ingredientes
Massa
- 250g de grão de bico cru
- 2 xícaras (chá) (500ml) de água
- Sal a gosto
- 125g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, hortelã e sal a gosto
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 100g de queijo branco light em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 fio de azeite
Preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o grão de bico, a água e o sal. Deixe ferver por 3 minutos, desligue e tampe. Deixe descansar por 40 minutos
- Após o descanso, despreze a água. Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão até ficar macio
- Retire a película e amasse o grão de bico ainda quente
- Hidrate o trigo, escorra e reserve
- Em um recipiente, coloque o grão de bico amassado, o trigo escorrido, a cebola, salsinha e hortelã. Misture até obter uma massa homogênea e tempere com sal.
Recheio
- Refogue a cebola e a cenoura no óleo vegetal
- Deixe esfriar e acrescente o queijo branco e o sal
- Unte um refratário com óleo vegetal, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa
- Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva.