Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: receitas com quinoa
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 182 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 xícara (chá) (250ml) de água
- ¾ xícara (chá) de quinoa em grãos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de açafrão
- ¾ xícara (chá) de damasco picado
Preparo
- Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve-as ao forno até dourarem (aproximadamente 5 minutos)
- Mexa a assadeira algumas vezes para que dourem por completo e reserve
- Coloque a água no fogo até que ela ferva, acrescente a quinua, sal, canela e açafrão
- Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e espere alguns minutos até ela secar
- Acrescente o damasco e as amêndoas torradas, misture bem
- Sirva frio, acompanhado de folhas de sua preferência.