- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 268 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 150g de lagarto
- 100g de cogumelos
- ½ cebola
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Pique o lagarto, os cogumelos e a cebola em cubos pequenos;
- Retire o caroço das azeitonas e pique-as;
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as carnes (lagarto e carne moída);
- Quando as carnes estiverem cozidas, junte a cebola, os cogumelos, as azeitonas e refogue;
- Quando a panela estiver seca, junte o extrato de tomate e deixe cozinhar;
- Quando o extrato começar a grudar no fundo da panela, adicione o vinho branco;
- Cozinhe até a bebida evaporar. Tempere com sal e pimenta e sirva.