- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 7 porções (4 colheres de sopa por porção)
- Valor calórico por porção: 141 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 500mL de caldo de legumes fervido, de preferência caseiro
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
- 1 pitada de sal
Preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho; em seguida, o arroz;
- Deixe dourar por 2 minutos e acrescente o vinho;
- Quando evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos até chegar ao ponto de risoto;
- Desligue o fogo, acrescente o açafrão da terra e o queijo;
- Corte as azeitonas em fatias finas e salpique por cima antes de servir.